A Bologna nasce RAGU: la piattaforma per conservare le ricette “della nonna”

Ragù è un condimento che piace a tutti, ma da oggi è anche l’acronimo di Rete e Archivi del GUsto. RAGU è la piattaforma nata a Bologna per conservare e tramandare le ricette “della nonna”, che stanno andando sempre di più perdendosi.

Patrocinata da Regione, Comune di Bologna e di Castelfranco Emilia, Casa Artusi di Forlimpopoli e Futur Food Network di Bologna, l’iniziativa vuole immortalare in particolare i quaderni, con le ricette scritte a mano e il la testimonianza di un tempo passato e bellissimo.

Alle ricette digitalizzate si affiancheranno dei video delle famiglie che hanno consegnato i preziosi manoscritti, cosicché la loro memoria non vada perduta. Finora sono stati raccolti 24 quaderni, se anche voi volete portare il vostro potrete recarvi al Mercato Ritrovato sabato 28 settembre, in via Azzo Gardino 65, dalle 9.00 alle 14.00.