Creato a Bologna Porretto, il panettone sferico

Se volete dare una svolta al solito panettone dovete provare Porretto, il panettone inventato a Bologna dal capo pasticcere della Pasticceria Beverara, Luca Porretto. Lui, in collaborazione col padre Vincenzo e uno staff tutto bolognese, ha creato questo dolce natalizio, che ha ottenuto il brevetto di unicità e innovazione a livello europeo.

Il panettone viene creato con uno stampo sferico ideato ad hoc e presenta delle differenze anche in termini di impasto e guarnizione. L’impasto è, infatti, più leggero, per evitare che il lievitato collassi su se stesso e le due estremità della sfera sono unite fra loro da uno strato di marmellata di arancia artigianale.

Il panettone viene poi arricchito con cacao al 99% e arancia candita, pepite di cioccolato fondente e gocce di marmellata all’arancia. Infine, viene glassato con un cremino di nocciola al cioccolato bianco e nocciole pralinate e adagiato su un cremino al pistacchio.

Fonte Immagine: dire.it