La ricetta del Tortellino Bolognese

La ricetta dei tortellini
IL TORTELLINO BOLOGNESE

Il Tortellino è il piatto che forse meglio rappresenta la tradizione Bolognese. Apprezzato in tutto il mondo il tortellino creato dalle  sfogline bolognesi è considerato un'eccellenza certificata in tutto il mondo!

L’origine del tortellino Bolognese è povera, e per sentirne accenno bisogna scavare idietro nel tempo,intorno al seicento, periodo in cui vennero fuori delle versioni più rudimentali di un'arte che andò nel tempo ad affinarsi. Attualmente il costo medio su Bologna di un buon tortellino è sopra i 32 €/Kg. La ricetta originale del ripieno  è stata depositata nel 1974 presso la Camera di Commercio di Bologna, invece quella del tortellino solo nel 2008!

Ol“Oltre all'abilità di una brava sfoglina è necessario creare un gran ripieno con gli ingradienti che di seguito riportiamo:
La ricetta dei tortellini

Ecco gli ingredientidel Totellino:

Per il ripieno (2kg circa):
100 g Lombo di maiale
100 g Prosciutto Crudo 
100 g Vera mortadella di Bologna 
150 g Parmigiano
1 Uovo 
Noce moscata q.b.

Per il brodo:
1 sedano
1 cipolla
1 carota
500 g di doppione di manzo
½ cappone
pepe e prezzemolo

Sfoglia:

in base al ripieno uova e farina!

La La ricetta dei tortellini
Preparazione del ripieno è molto importante, la tadizione vuole che si faccia macerare il lombo  immerso in salamoia (sale, rosmarino ed aglio) per poi cuocerlo con del burro.  il Lombo successivamente andrà  tritato con prosciutto e mortadella e successivamente ammalgamato insieme a parmigiano, uova e noce moscata. Messo a riposo per 24 ore sarà pronto!
Per il brodo bisognerà mettere a bollire 5 lt di acqua, immergervi le carni e portare a bollore. Successivamente mmergere le verdure e lasciare cuocere a fuoco lento per diverse ore. Fatto ciò, va solamente filtrato!

creati manualmente i tortellini dopo aver fatto la sfoglia, sarete pronti a gustare dei tortellini in brodo Frantastici!!

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